быстрый суп, бакалея, europek

Блог компании Europek

о еде, как об отдыхе

Previous Entry Share Next Entry
Ржаной хлеб с грецким орехом
выпечка, Kron Jast, дрожжи, королевские дрожжи, хлеб
ktgro

Опара:
100мл воды;
60 г ржаной муки мелкого помола

Выпечка:
50 г свежих дрожжей Kron Jast
500мл воды
750 г ржаной просеянной муки
120г (200 г) цельнозерновой муки, или ржаного семени
100 г пшеничной муки
70 г светлого сахарного сиропа
1,5 столовых ложки
(25 г) растительного масла
3 чайные ложки
(20 г) соли
100 г грецких орехов
50 г семян подсолнечника

Инструкция:
День 1:
Вскипятите воду и залейте ржаную муку. Оставьте при комнатной температуре на день.
День 2:
1.Смешайте теплую воду (28 ° C) и все ингредиенты, кроме с грецких орехов и семечек.
2. Вымесите гладкое тесто.
3. Добавьте грецкие орехи и семечки.
4. Оставьте подниматься примерно, 45 мин. Разделить тесто на 2-3 части и сформируйте буханки.
5. Обваляйте хлеб в муке грубого помола и положите на противень с пергаментной бумагой.
6. Дайте подняться в течение 60 минут.
7. Разогрейте духовку до 260 ° С. поставьте вниз форму с водой.
8. Дайте хлебу расстройку в течение 15 минут. Снизьте температуру до 230 ° С.
9. Выпекать в течение ок. 25-30 мин.
10. Дайте полностью остыть

?

Log in