быстрый суп, бакалея, europek

Блог компании Europek

о еде, как об отдыхе

Previous Entry Share Next Entry
Тыквенное пюре
быстрый суп, бакалея, europek
ktgro
Даже на родине тыквенного пирога остались любители хенд-мейд  тыквенной пасты. Они утверждают, что эта паста более сладкая и менее зернистая, и как можно догадаться более нежная и ароматная. Сделать такую пасту, оказывается не так сложно.

Шаг первый: Выбор тыквы.

Сайт с говорящим названием Allaboutpumkins.com для пирогов рекомендует 3 вида тыкв:
tikva«Золушка»- ярко оранжевая с ярко выраженным рифленым краем и вдавленным черенком. Эта тыква традиционна для приготовления пирогов и очень ароматная.
«Розовый банан» – тыква, по форме и текстуре напоминающая кабачок. Этот сорт более сладкий, розовый внутри, идеально подходит для нежных начинок. Их повсюду продают частями на вес.
Классический вариант , наиболее часто встречающийся в рецептах, тыква «Сахарный пирог» - ароматная, ярко оранжевая круглая тыква (с не явным рельефом)- сладкая и волокнистая с тонкой кожицей. Она всегда дает более стабильные результаты при выпечке.



Шаг второй: изготовление пасты.

pasta Тыкву нужно хорошо помыть и насухо вытереть.

Если тыква большая, ее режут поперек, ложкой вытаскивают жесткие волокна и семечки (семечки можно оставить для приготовления других блюд, например хлеба, или печенья)
Разделанную тыкву,  слегка смазывают растительным масло и кладут вниз мякотью на выложенный пергаментной бумагой противень. Духовку разогревают до 180-200 градусов и ставят туда тыкву на 40-60 минут, пока внутренность не размякнет.

 Из горячей тыквы, ложкой вынимают мякоть, закладывают в блендер и перемалывают в пасту.

Если вы хотите сэкономить время, или тыковки у вас маленькие, то их режут на куски размером с кисть и оставляют в духовке на 30-40 минут/

Гурманы уверяют, что целиком тыква остается более ароматной и лучше держит текстуру.
Хранить такое пюре можно в пластиковых пакетах в морозилке до 6 месяцев.

?

Log in