быстрый суп, бакалея, europek

Блог компании Europek

о еде, как об отдыхе

Previous Entry Share Next Entry
Масленый торт с миндалем
выпечка, Kron Jast, дрожжи, королевские дрожжи, хлеб
ktgro
Этот рецепт рассчитан на 2 раза. Вторую часть теста в форме можно заморозить прямо в форме перед вторым брожением. Оттаивать в последствии при комнатной температуре, дать подняться и выпекать.













Нам потребуются:
2 небольшие формы

250мл молока
50г дрожжей KronJast
1стакан белого сиропа (сироп из белого сахара)
1/4 чл соли
100г сливочного масла /размягченного/
1ч.л. кардамона
550г муки

Начинка:
100г сливочного масла
150мл сахара
150мл изюма
Корица
200г марципановой начинки, или миндаля
яицо для глазури
сахарного писка и миндальные лепестки для украшения

Время: 120 мин


Инструкция:

1. Смешайте дрожжи с теплым молоком (30С), добавьте другие ингредиенты.
2. Смешайте и вымесите эластичное тесто . вымешивайте в течение 10-15минут миксером, или 20-30 минут руками. Оставьте подниматься на 30 минут.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите в него масл, корицу. изюм и сверните в рулет.
4. Смажьте маслом, или выложите пергаментной бумагой 2 формы. Разрежьте рулет на кусочки (равные высоте вашей формы), выложите вверх спиралью, на расстоянии ~1.5см друг от друга (на этом этапе вторую, выложенную форму можно убрать в морозилку)
5.Оставьте подниматься на 40 минут.
6. Промажьте миндальной начинкойстыки между "булочками".
7. Обмажьте хлеб взбитым яйцом, посыпьте сахаром и миндальными лепестками.
8.Выпекать при температуре 200С 15-20 минут

?

Log in