europek, бакалея, быстрый суп

Блог компании Europek

о еде, как об отдыхе

Previous Entry Share
Томатный суп
europek, бакалея, быстрый суп
ktgro
Первый аз в жизни мою голову посетила мысль: " что будет, если я перестану есть мясо?". Приличного и не фанатичного ответа в интернете я не нашла, поэтому решила пройти своим путем и выяснить, что именно меняет эта привычка. Хотелось бы поправиться , что я не собираюсь и не собиралась становиться вегитарианкой из каких бы то ни других было других побуждений, кроме состояния моего организма .
Первое с чем я столкнулась, это то, что питаться одним грибным супом на обед - тоскливо и быстро надоедает, не смотря на то, что он вкусный. Супы с сиротливо плавающими в прозрачной травяного цвета жидкости кусочками растений (аля минестроне) - мне не нравится и проваливается такой суп за минут 15.Остальные варились на крином, или мясном бульоне. Мне нужен был сытный, наваристый, суп обладающий характерным вкусом. Я решила , что это будет томатный суп, напоминающий гаспачо с темной фасолью.
Томатный суп

Нам понадобится все, как на картинке:
Лук - 1шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубца + 1-3 зубца в конце
Болгарский перец 1шт
Дробленые томаты 2шт
Фасоль консервированная от 2ст л .

Овощи не стоит резать слишком мелко - примерно 1 см, тогда они сохранят больше вкуса.

Большую луковицу обжарьте на любом растительном масле прямо в кастрюле для супа 2 минуты. Оставьте на среднем огне.

Нарежьте 2 стебля сельдерея, добавьте в кастрюлю, пассеруйте минуты 3.

Добавить рубленые, или раздавленные, 3 зубчика чеснока.

Последним добавляем 1 болгарский перец - как только вы почувствуете его запах - он готов.

Важный момент - не пытайтесь затушить овощи до мягкого состояния, или коричневого цвета - у вас получится школьное рагу - все они должны слегка припечься и дать запах.

Помидоры в магазине по вкусу - огурцы, как и все остальные овощи. Поэтому я использую дробленые томаты - это НЕ консервированные помидоры, в них нет уксуса. Состав: томаты, сок, лимонка, соль - продаются во всех магазинах.

Вылейте дробленые томаты.

Размелите блендером - я люблю, когда на зуб попадаются маленькие кусочки, кто-то предпочтет пюре. Уменьшите до минимума огонь, иначе масса будет плеваться. Добавьте фасоль, острый перец в любом виде( свежий, сушеный в соусе). Проварите минут 7. В конце добавьте в суп от 1 до 3 зубчиков чеснока.

#суп, #пост, #томатныйсуп, #постнаяеда, #едапоста, #вегитарианство, #вегитарианскийсуп, #овощнойсуп, #полезнаяеда, #здоровоепитание.

?

Log in

No account? Create an account